【必看】有哪些出国旅行必备的实用 App?

(图)格鲁吉亚-Ananuli城堡-13世纪


  1. VPS,出国旅游前期准备可能需要的东西。

出国前使用VPS链接必备的应用下载平台。这个软件的重要性就不必多说了吧?请各位自行使用搜索引擎,很遗憾,这里不赘述。

2. Map.me 如果实在不想用Google,可以考虑使用此软件。如果去中亚、独联体国家,还可以考虑使用yandex map,自驾除了前面的,我还用过wiz。

3. Android安卓 谷歌框架以及 Play Store(一般是以全家桶形式安装不予分开介绍)

华为:使用搜索引擎 “[品牌名]+[空格]+谷歌”

小米:谷歌服务具体打开方法为: 打开手机设置,搜素「谷歌」, 会看到「谷歌服务」, 点击进入,然后打开开关即可。*意思是:某些手机会自带GMS(谷歌框架),咨询客服就可以啦!

其他品牌同1/2

如果实在有少数同学/同学的家长,又要出国旅游,又不会操作,还有最后一步,求助万能的TB。

4. Google maps

优点是强大的定位和搜索功能,也是国外各种打车软件的地图框架。

GOOGLE可以星标加行程添加,非常有意思,大家可以下载下来玩一玩,有什么不懂的再来留言/私信。(没点赞就私信一律不回复)

5. Google Translate,简单粗暴的语音翻译。

无需联网?看上去很牛x啊!

6. Bolt 打车软件。出国旅游,得有”腿”!Bolt可以绑定信用卡,也可以使用现金支付,在欧洲非常流行。

再也不用绑定什么银行卡,被流氓扣费了。

7. Booking + Airbnb, 哪怕5美元,晚上也要有地方住哟!可以专找不需要银行卡担保的物业入住。

一般我会先在booking上寻找,如果真的没有特别合适的,使用airbnb也很不错,物业中一般有洗衣机,有一次在上海房东还准备了洗衣液,真的很贴心!

唯一的注意事项是:airbnb务必要提前预约,最好提前24小时,普通房主的效率和星级酒店没法比,出去旅游讲究的还是心情,尤其是旺季,预定太晚没房、房间没打扫完、房间内用品不全是常事。旅游前,计划好,用app提前预定,真的节省很多麻烦。

相关新闻